Почему нужно хранить пищевую плёнку в морозилке

Неожиданный лайфхак, который облегчит вашу жизнь.

Работать с пищевой плёнкой неудобно: она электризуется, рвётся, слипается в комок. Но иногда без неё не обойтись. Например, если вы готовите домашнюю пасту или раскатываете тесто. Чтобы сэкономить время и нервы, храните пищевую плёнку не в шкафу, а в морозильной камере.

Если у вас в морозилке достаточно места, держите в ней плёнку постоянно. Если нет, охладите её как минимум за несколько минут до использования.

Чем дольше плёнка пробудет в холоде, тем удобнее с ней будет работать.

Ледяной воздух уменьшит наэлектризованность. После этого будет проще оторвать именно столько плёнки, сколько необходимо. Причём она выручит не только при готовке, но и в других ситуациях.

Такой трюк с морозильной камерой работает и с одеждой, которая сильно электризуется. Просто положите её в морозилку, пока собираетесь на работу, а перед самым выходом достаньте. Конечно, надевать её будет не очень приятно, зато она не будет весь день липнуть к телу.

Читайте также

Related Posts

Финансовая грамотность для чайников: всё, что нужно знать о банковских картах

Финансовая грамотность для чайников: всё, что нужно знать о банковских картах

Как правильно есть хинкали: инструкция от шеф-повара ресторана грузинской кухни

Как правильно есть хинкали: инструкция от шеф-повара ресторана грузинской кухни

Как я поборола неуверенность в себе и знакомилась с людьми

Как я поборола неуверенность в себе и знакомилась с людьми

Эта песня усыпит вас всего за 8 минут

Эта песня усыпит вас всего за 8 минут

15 интересных салатов из моркови

15 интересных салатов из моркови

5 советов, которые не дадут любой критике испортить ваш день

5 советов, которые не дадут любой критике испортить ваш день