Студенческая виза в одну из стран Европы — отличная возможность обрести качественное образование, увеличить интересы, победить языковой барьер в общении, ознакомится с новыми людьми и государствами.

Многие желают поехать за новыми познаниями в Австрию, Германию, Испанию, Италию, Польшу и Чехию.

Потраченные на обучение финансы быстро окупаются в будущем.Жители Европы выдвигают жесткие требования к студентам и при нарушении правил подачи пакета бумаг могут отказать. Все-таки, если ответственно подойти к вопросу сбора документов и их заполнению, этой проблемы можно избежать. Любая страна имеет свои нормы, например для  студенческой визы в Австрию.

Все студенческие визы разделяются на краткосрочные (до 90 дней) и долгосрочные (более 90 дней). Если направить внимание на то, какая стоимость у студенческой визы, то дешевле цена у краткосрочной. К тому же, оформить её проще, так как она требует наименьшего количества документов. Полный список требований всегда можно узнать на сайте консульства государства.

В среднем заявка на приобретение визы в европейскую страну занимает от 2 недель до 1 месяца, однако имеются исключения. Данные сроки зависят от страны въезда, типа визы, периода подачи документов. В туристический сезон или перед зимними каникулами процесс затянется. Помимо этого, заявки разбираются лишь в рабочие дни — праздники и выходные в расчет не берутся.

При подаче документов необходимо быть максимально внимательным. Если вы совершите ошибку, Вам могут предоставить отказ в выдаче визы. Самые обычные основания отказов, это подача неполных или недостоверных данных, недостаточная сумма на банковском счету, если график обучения не отвечает типу визы, у Вас нет визовой истории или у вас уже были прежде отказы.

Что делать если отказали в выдаче визы?

Если отказ уже получили, в этом случае нужно подать апелляцию и аргументировать свою правоту, так как совершенное бездействие сотрудники консульства посчитают как согласие с принятым постановлением. Завести новый загранпаспорт и попробовать получить визу в консульстве другого государства — большая ошибка и пустая трата времени и финансов.

Любому паспорту присвоен особый идентификационный номер, который остается прежним, даже если паспорт обменивается на новый. В единой базе хранится вся информация о владельцах паспортов, в том числе и основания отказов в выдаче визы. Наилучшим выходом в этой ситуации будет обращение к экспертам, которые проведут подробный анализ пакета документов для получения визы, найдут причину отказа и помогут привести бумаги в совершенный порядок.