кредит под залог
кредит под залог

Кредит под залог считается потребительским кредитом, который обеспечен каким-нибудь имуществом.

В отдельных условиях банковские учреждения дают потребительские кредиты лишь под залог какого-нибудь дорогостоящего имущества.

Залог можно реализовать в том случае, если клиент не может вовремя оплатить заем. Значит, он обеспечивает банку гарантию возврата выданных денег, если нет уверенности в платежеспособности клиента.

Залог обязан располагать значительной ликвидностью. Данное понятие отмечает вероятность быстро реализовать его за неплохую стоимость. Оттого, банки с удовольствием берут в залог имущество (квартиры, дома, гаражи, дачи, офисы), либо автомобили, катера, яхты). А вот старинные вещи, картины или драгоценности возьмет в залог не любой банк, потому как что в случае форс-мажора выручить необходимую сумму за редкие вещи может оказаться трудно.

Помимо этого, залогом могут быть оформлены принадлежащие вам дорогостоящие бумаги или банковский вклад (депозит).

Помните, что взять кредит под залог под небольшие процентные ставки по кредиту банк вам предложит в том случае, если объектом залога является объект недвижимости. Кредит под залог недвижимости формально является ипотечным кредитом, даже если он берется не на приобретение жилья, и оформляется по правилам ипотеки.

Как правило, кредит под залог выдается в тех случаях, когда речь идет о большой сумме, например, 300 тыс. рублей и больше.

Оттого подобные кредиты часто берут на покупку недвижимости, на которую по тому или иному основанию невозможно оформить ипотеку, или на приобретение машины, если вы не хотите взять классический автокредит. Учеба и ремонт – две другие известные причины затрат, для уплаты которых тоже часто оформляют кредит, обеспеченный залогом.

Также, эту возможность обширно применяют бизнесмены, чтобы получить деньги на формирование своего небольшого бизнеса. Целевые кредиты для предпринимателей обрести значительно труднее, и стоят они дороже, чем кредит под залог.

Залог также может стать надобностью и при небольшой сумме кредита, если у заемщика обнаружится какой-нибудь недостаток в биографии, препятствующий банку выдать ему потребительский кредит без дополнительных условий.

По материалам сайта lfkkredit.ru.