Компания Xiaomi ведёт настолько бурную деятельность, что сегодня ни один выпуск технологических новостей не обходится без её упоминания. Однако в мире гаджетов ежедневно происходит множество других событий, порой гораздо более интересных, чем выход очередного чайника от Xiaomi. Поэтому в сегодняшнем выпуске инсайдов мы решили немного отдохнуть от самой шумной китайской компании и внимательно посмотреть, чем сейчас занимаются её конкуренты.

Samsung Galaxy S10 будет первым действительно безрамочным смартфоном

Samsung Galaxy S10

Нравится это кому-то или нет, но вектор развития мобильного рынка по-прежнему задают две компании: Apple и Samsung. Именно они представляют каждый год новые технологические решения, которые потом усердно копируют все остальные.

Новый флагман Samsung Galaxy S10 обещает удивить всех. Если верить утечкам, он будет обладать огромным экраном, занимающим всю площадь лицевой панели. Никаких рамок и «моноброви» — только картинка от края до края. Сканер отпечатков пальцев, судя по всему, будет расположен прямо на дисплее. Его диагональ, кстати, у топовой версии будет равняться 6,2 дюйма, в то время как младшая версия сможет похвастаться 5,8-дюймовым экраном.

Samsung может представить свои новые флагманы на выставке CES 2019, которая пройдёт с 8 по 11 января.

Радикально жёлтый Samsung Galaxy Note 9 увидит свет 9 августа

Samsung Galaxy Note 9

Если до выпуска Galaxy S10 ещё очень много времени, то Note 9 компания Samsung представит совсем скоро — 9 августа. Поэтому информация о его начинке и внешнем виде, гуляющая в Сети, может оказаться куда более точной.

Galaxy Note 9 не будет кардинально отличаться от своего предшественника. Основные изменения коснутся камеры устройства, и, возможно, появятся новые варианты расцветок корпуса. На первом официальном тизере изображён стилус радикально жёлтого цвета — вероятно, и смартфон будет таким же.

Аппаратной основой станут процессоры Exynos 9810 или Qualcomm Snapdragon 845, в зависимости от региона. Объём оперативной памяти составит 6 ГБ, а количество встроенной памяти может составлять 64, 128 или 256 ГБ.

Опубликовано первое фото Meizu 16

Meizu 16

Когда-то Meizu считалась чуть ли не основным конкурентом Xiaomi. И хотя сегодня о прямом соперничестве речь уже не идёт, Meizu не собирается сдаваться.

Новые флагманы компании будут называться Meizu 16 и Meizu 16 Plus. Они станут обладателями огромного дисплея со скруглёнными углами и без «моноброви». На лицевой панели отсутствуют какие-либо дополнительные элементы, так что сканер отпечатков будет размещён, скорее всего, под экраном.

Обычную версию оснастят процессором Snapdragon 710, двойной основной камерой на 20 и 12 Мп, а также батареей на 3 080 мА·ч с быстрой зарядкой. Meizu 16 Plus будет построен на основе процессора Snapdragon 845. Смартфон будет иметь тройную камеру и батарею на 3 600 мА·ч с беспроводной зарядкой.

Точных сведений о старте продаж и цене устройства пока нет.

Другие новости

  • Google Podcasts — представленный на этой неделе менеджер подкастов — получил первое обновление. Теперь можно пропускать паузы между выпусками.
  • Готовится к выходу новый флагман от HMD Global. Nokia 9 будет работать на Snapdragon 845 и оснащён встроенным в дисплей сканером отпечатков. Смартфон представят на IFA 2018 в сентябре этого года.
  • В мобильных клиентах Facebook скоро появится функция мониторинга времени, потраченного на эту социальную сеть. В случае превышения заданного лимита будет появляться уведомление.
  • Компания Sony окончательно признала свой проигрыш на мобильном рынке. Первая мера по сокращению убытков — уход с рынков бедных африканских и ближневосточных стран. Похоже, что этим дело не закончится.
  • OnePlus пообещала, что все выпущенные телефоны, включая OnePlus 3/3T, OnePlus 5/5T и OnePlus 6, будут получать крупные обновления ОС в течение двух лет. По окончании этого срока производитель обязуется ещё один год выпускать патчи безопасности.
  • Pokemon Quest — новая игра о покемонах в стиле экшен. Уже доступна для бесплатного скачивания на Android и iOS.

Цена: Бесплатно

Цена: Бесплатно

Related posts:

40 книг, которые помогут стать лучше
[unable to retrieve full-text content]
Новосибирские учёные переведут на блокчейн очередь в детсады и школы
Home › Новости › Новосибирские учёные переведут на блокчейн очередь в детсады и школы By katerinafut...
Получите до 50 MHS на ETH с GTX 1080 Ti и OhGodAnETHlargementPill
By directcoin on 28.04.2018 • Кажется, что новый инструмент от OhGodACompany, названный OhGodAnETH...
Полное погружение: как VR-приложения помогают детям учиться
Наталья Симоненко Создательница Oyster — развивающих курсов для детей. Виртуальная реальность...
Пластик убивает планету. Используйте эти 14 способов, чтобы сократить его потребление
С точки зрения среднестатистического горожанина мир представляет собой удобную и безопасную среду, к...
Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов
1. Мясной хлеб с грибами Ингредиенты 230 г шампиньонов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 столовые л...
Hyperion — новый лаунчер в стиле оболочки Google Pixel
В Google Play появилась новая оболочка Hyperion, вдохновлённая интерфейсом фирменных смартфонов Goog...
Подкаст Лайфхакера: как понять, что вы встретили родственную душу
Если вы понимаете друг друга с полуслова, умеете разделять не только горе, но и радость, готовы мири...
10 бесплатных онлайн-курсов по изучению иностранного языка
1. Китайский язык для начинающих Длительность курса: 7 недель.Площадка: Coursera.Организатор: Пекин...
Лучшее Android-приложение продуктивности 2018 года по версии Лайфхакера
Обсудить Подводим итоги уходящего года и выбираем лучших из лучших. Вот мнение редакции, а вы ...