11
Инвесторы Южной Кореи, занимали в 2017-м и начале 2018-го года долю в 25% рынка криптовалют, которая снизилась до 3% в настоящий момент.

Криптопроизводные инструменты способны реанимировать в полной мере интерес к цифровым активам.Появление Bitcoin ETF на фондовой бирже KRX привлечет внимание институциональных инвесторов других азиатских, по причине отсутствия аналогов регулируемой и легальной покупки/продажи Bitcoin в регионе.

По правилам, паи будут обеспечены реальной криптовалютой, кастоидальное хранение которой должно находиться в Южной Корее. Такое решение увеличит поток ликвидности в цифровые активы, поддержит местные биржи.

Корейские новости вышли в конце рабочего дня азиатских трейдеров, которые отыгрывают президентскую инициативу сегодня с утра, «раскрутив» курс BTC на 6% роста и это не предел. Рынок криптовалют находится на подъеме со 2-го января, ставшего датой убийства США, высокопоставленного военноначальника Ирана.

После того, как трейдеры заложили в стоимость Bitcoin риски возмездия и локального военного конфликта между странами возникла новая точка напряженности – Ирак. На его территории размещаются базы стран НАТО, которые по решению Парламента должны быть закрыты. Президент США пообещал в ответ принять жесткие санкции, что только масштабирует конфликт с одним государством на весь Ближний Восток и поднимает спрос на защитные инструменты, в том числе Bitcoin.

Фундаментальные новости уже позволили спекулянтам нарисовать на графике фигуру разворота «Голова Плечи». Если сегодняшний день завершится положительным закрытием, появиться еще один сигнал на рост –пробой скользящей 50-ти периодной скользящей средней линии. Это откроет котировкам путь на $8500.
12
Любая реальная атака Ирана – это заявка на выход BTC к уровню в $10000, при вялотекущем конфликте, уровнями сопротивления росту станут отметки $9000 и $9500. Некоторые эксперты полагают, что стороны могут сесть за стол переговоров.