BCDB призвана улучшить транспортную систему

MaaS обьединяет разные виды транспорта, включая поезда, автобусы, каршеринг, такси и даже прокат велосипедов. Все это обеспечивается с помощью ИТ и облачной технологии, которая предоставляет пользователям необходимые данные о маршрутах движения до заданных пунктов назначения, а также рекомендуемые транспортные пути плюс дополнительные услуги.

Платформа также сообщает конкретную информацию о маршруте, времени в пути и общей стоимости выбранной услуги, т.е. по сути весь процесс организации поездки до ее оформления.

Речь идет о рационализации данных

Как Sony объявила сегодня в пресс-релизе, Общая база данных на основе блокчейна будет включать в себя высокоскоростную технологию обработки информации, которая облегчит жизнь более чем 7 миллионов пользователей в день. Она позволит им отслеживать и делиться анонимной информацией о своих поездках и распределением средств, что является важной опцией, особенно для больших городов.

Sony уже имела опыт участия в Maas-программе «Blockchain Challenge Program» Министерства инфраструктуры и водного хозяйства Нидерландов в 2019 году. Компания провела проверочный тест BCDB, который завершился в марте 2020 года, став единственной компанией, выполнившей требования Министерства.

Организации в Европе уже предпринимают активные меры по осуществлению различных мероприятий, направленных на поощрение MaaS. Использование BCDB в цифровизации транспортной среды может привести к значительному повышению эффективности и рационализации транспорта, эффективному управлению данными о поездках и распределенных средствах.

По словам представителей Sony, BCDB в настоящий момент проходит доработку для обеспечения более быстрой обработки данных, при этом продукт не должен ограничиваться только MaaS. Общая платформа баз данных может быть использована в качестве инструмента для регистрации и передачи данных с датчиков, связанных с потенциалом развития умных городов.

Другие компании используют технологию блокчейна для иных целей. Среди них Microsoft, Circle, Intel, Visa, Amazon, Walmart и др. Так, компания IBM использует блокчейн в различных проектах, связанных с отслеживанием судов, банковскими операциями, здравоохранением и безопасностью пищевых продуктов, переводя целую кучу информации в цифровой вид.

А недавно в СМИ прошла новость, что американская компания Cargill Incorporated и сингапурская международная торговая компания Agrocorp завершили сделку по поставке пшеницы на сумму $ 12 млн с помощью технологии блокчейна.