Это фундаментальное событие положительно повлияет на фондовый рынок и может ослабить курс доллара – оба фактора могут вызвать рост стоимости Bitcoin и остальных криптовалют.

Курс криптовалюты биткоин

Сигналом глобального разворота цифровых валют можно считать массовый выкуп шахт – по сообщениям СМИ китайские майнинговые фермы активно меняют собственников и активно включаются в процесс добычи.

Наступившая неделя может стать переломной для рынка криптовалют, по мнению экспертов на саммите G-20 в пятницу будет заложен фундамент международного регулирования цифровых активов. Чтобы сохранить растущую динамику странам Большой Двадцатки необходимо принять итоговую декларацию, приравнивающую цифровую к фиатную валюте, обязывающую страны принять законы о регулировании ее оборота.

Текст и параметры итоговых документов саммита G-20 определены заранее, крупные игроки уже обладают инсайдом и зная их содержание будут заранее формировать позиции. Поэтому сигналом разворота можно будет считать сохранение объема торгов выше $20 млрд до среды и восстановление хешрейта в прошлых, максимальных значениях.

Хешрейт биткоина

Если коррекция во второй половине недели не сможет привести к новым минимумам, это станет сигналом «пройденного дна» минимум которого почти пришелся на $3500, но не достиг уровня падения сентября 2017 года. С точки зрения технического анализа такой разворот указывает на множество входов «по рынку», спекулянты спешили с покупками, а значит рост курса будет «импульсным», с высокой волатильностью и диапазоном.