Особенности криптовалюты биткоин

Биткоин – это так называемая инновационная виртуальная валюта, которую можно заработать, перечислить другому лицу, оплачивать с ее помощью покупки или продавать что-то материальное или услугу. Многие эксперты называют биткоин – новым видом денег. Первая цифровая валюта такого рода появилась совсем недавно, в 2009 году, но, что удивительно, многие еще даже не знают о ее существовании. Хотя на сегодняшний период стоимость одного биткоина составляет несколько сотен долларов и делает многих участников этого рынка по-настоящему богатыми людьми.

Главной особенностью этой криптовалюты считается то, что ими невозможно управлять или контролировать. То есть, полное отсутствие центрального органа управления или простым языком администратора. Биткоины существуют в виде одноранговой сети, включающей в себя огромное количество вычислительной мощности, с установленной клиент-программой. Получается так, что сетью управляют сами пользователи криптовалюты.

На сегодняшний день биткоины уже используют огромное количество пользователей по всему миру. Многие интернет-сайты, занимающиеся торговлей, принимают в качестве оплаты цифровую валюту. Зафиксированы оффлайн фирмы, которые пользуются криптовалютой. А ежедневные обороты биткоин-транзакций исчисляется миллионами долларов.

Что такое биткоин-майнинг?

Каждый желающий может заработать биткоины. Для этого потребуется стать майнером, заняться спекуляцией или начать продавать что-либо за BTC. Майнинг – это центр обработки данных биткоина. С его помощью проводятся обработки транзакций, защита сети и синхронизация участников, которые могут находиться в любой точке земного шара. Майнинг производит вознаграждение пользователям за услуги, обеспечивающие защиту сетей транзакций.

Новые биткоины создаются с заданной скоростью. И закономерность такова, что чем больше желающих заработать биткоины, тем труднее получить хорошую прибыль. Растет конкуренция. Численность вновь созданных биткоинов автоматически уменьшается и их создание полностью остановиться, когда их количество станет равным 21 миллиону биткоинов.

Халвинг криптовалюты биткоин

Понятием халвинг стоит называть искусственное уменьшение численности добываемых монет. Такой процесс несет за собой последствия в виде уполовинивания награды за найденный блок, а добыча в количественном отношении, соответственно, уменьшается. Это значимое и важнейшее событие во всей системе. К нему нельзя относиться легкомысленно. Халвинг – это заданная переменная, которая ведет к неизбежному результату для участников биткоин-сети.

Последний халвинг состоялся в выходные 9 июля 2016 года. Следующее уполовинивание награды за блок состоится приблизительно 28 мая 2020 года. После этого события майнеры станут получать награду за блок в размере 6,25 биткоинов. Халвинг прогнозируется, так как он происходит после каждых добытых 210000 блоках.