10
BitMEX стала единственной площадкой не вписавшейся в этот тренд роста, вчерашний день закончился очередным, резким обрушением ОИ, который продолжает падение с утра, несмотря на выход Bitcoin к отметке $11500.
11
Трейдеры недовольны сменой руководства компании, основатели Артур Хейс и арестованный в США Самуэль Рид покинули руководящие посты. Такой шаг подтверждает худшие опасения аналитиков про возможность реального, тюремного срока для владельцев биржи BitMEX.

В этом случае возникает вопрос необходимости доверия новому руководству, получившему контроль над холодными кошельками. Приход временных управляющих несет риски скама или мошеннических схем, начиная от манипулирования котировками, до точечных отказов в выводе прибыли.

Эти схемы часто и успешно применяли брокеры Форекс в первом десятилетии XXI века, избегая ответственности, благодаря регистрации в офшорных юрисдикциях. BitMEX тоже использует подобные лицензии и это один из пунктов обвинений минюста США.

На данный момент трейдеры продолжают вывод криптовалюты со счетов биржи. К выходным она потеряла почти 40% депозитов или $700 млн. В первый день ареста Самуэля Рида кошельки «просели» на $450 млн из-за чего просел курс Bitcoin. Дальнейшее бегство клиентов уже не отражается на рынке криптовалют.