15
Причиной снижения стала потеря Ethereum Classic разработчика Parity Вэй Танга, поддерживающего сеть с начала ее создания, прекратившего работу надо одним из распространенных клиентов для майнеров.

Кодер обвинил команду ETC в разобщенности, отсутствию совместной работы над ошибками, нездоровой конкуренции между разработчиками ПО. Это может привести к сбоям в работе майнеров, незапланированным хардфоркам или уязвимостям, которые приведут к потере депозита.

Снижение работающих установки в сети пока не повлияло на стоимость ETC, спекулянты продолжают удерживать котировки в корреляции с остальным рынком криптовалют. Однако на графике видны следы «слабости» альткоина, быкам не хватило сил выкупить мартовский «слив», объемы торгов упали в 6 раз от майских показателей.
14
Дивергенция хешрейта и курса Ethereum Classic может обернуться сильным падением при появлении общих, негативных факторов для цифровых валют. В частности, вторая волна коронавируса может стать причиной панических распродаж на всех, без исключения, рынках. Инвесторов стоит учесть фактор исхода майнеров на время снизив долю ETC в портфеле.

Ethereum Classic покинул разработчик Parity