Он известен в криптосообществе, как один из сторонников Крейга Райта, участвующий в создании и продвижении форка Bitcoin SV.

Помимо партнерства в nChain, бизнесмен владеет собственным интернет-изданием CalvinAyre, посвященного игорному бизнесу. Азартные игры принесли Кельвину Эйру миллиарды, благодаря основанию и развитию интернет-казино, электронных рулеток, разработке и продаже программного обеспечения под брендом Bodog.

Антигуа и Барбуда стали вторым домом для Кельвина Эйра после того, как США открыли международный розыск программиста, чьи таланты оценили местные власти. Он официальный экономический представитель государства в сфере технологий.

Должность дала возможность Эйру прописать максимально простые правила для получения лицензии регулятора FSRC. Антигуа и Барбуда уже стали центром лицензирования индустрии азартных игр, что вывела государства на уровень высокого рейтинга МВФ по среднедушевому доходу населения. Вероятно, кризис и падение доходов от туризма заставили власти искать другие источники пополнения бюджета.