Новые нормы освободили майнеров от любых сборов при продаже добытой криптовалюты, «любители» могут теперь не отчитываться по налогам, владельцы шахт должны учитывать средства от реализации, как прибыль предприятия.

В этом случае они платят налог на доход – это единственный сбор, раньше к нему отдельно прибавлялись фискальные платежи за майнинг.

Также от налогов освобождены расчеты цифровой валютой с компанией, IRAS учтет их после реализации полученных предприятием токенов, по законам бартерной торговли. Такая норма законодательства позволяет брать налог с объема поставленных взамен токена товаров или оказанных услуг.

Utility токены будут освобождены от сборов по причине их ценности только внутри действующего блокчейна. Это служебные криптовалюты, которые нельзя продать на открытом рынке, выражающие ценность в виде конкретных ресурсов платформы.

Securty-токены подлежат более сложному налогообложению в зависимости от способа их получения инвестором. Они могут определяться как дивиденды, вознаграждения за определенные услуги, инвестиционные взносы в уставной фонд компании.