Уникальность блокчейна Ripple, способного проводить транзакции в фиате без использования криптовалюты XRP, позволила компании создать сети RippleNet для банковских, трансграничных переводов.

Дэвид Шварц отметил, что наличие этой структуры позволяет выпускать программы в виде дополнительных расширений, внедрение которых не потребует от партнеров – финансовых учреждений, больших усилий.

Ripple рассчитывает, что разрабатываемая компанией кредитно-инвестиционная платформа, приведет в сеть RippleNet новых, институциональных клиентов. Они будут заинтересованы в расширении географии для поиска кредитов и возможностей инвестиций.

DeFi-платформы привлекают все больший интерес криптоинвесторов, об этом свидетельствует рост доли замороженных активов с $500 млн в начале года до $2,6 млрд. Он обеспечен децентрализованным механизмом выдачи кредита и прием инвестиций, исключающий возможность дефолта, что очень актуально в условиях экономического кризиса.
10
Стартап Arba занят разработкой DeFi платформы для Stellar. Фонд разработчиков этой криптовалюты SFD выделил компании на эти цели $5 млн в начале 2020-го года. Блокчейн Stellar имеет похожий на Ripple протокол, что обусловило схожую целевую направленность будущего продукта.

Основные потребители – банки, смогут выставлять собственные кредитно-инвестиционные предложения, которые будут отображаться в приложении Stellar. Любой установившие его пользователь, сможет отправить фиат или заложить под кредит криптовалюту. Она будет конвертирована в стаблкоины, управляемые с помощью смарт-контракта, разработанного Arba.