SegWit-адреса эффективно уменьшают размер транзакций, а код позволяет внедрять программные решения «второго уровня», поверх существующего блокчейна, например, смарт-контракты или вынос платежей в офлайн.

Несмотря на полугодовалый срок существования Segregated Witness, она до сих пор слабо распространена между пользователями сети и биржами криптовалют, хотя рост курса превратил площадки «в спамеров», забивающих мемпул мелкими транзакции клиентов.

Работая в общей экосистеме Bitcoin, наращивая доходы, биржи криптовалют начали имплементацию SegWit с нового года, только под валом критики сообщества. Торговля внутри площадок не затрагивает блокчейн и поэтому не мешает бизнесу, проблемы возникают при обработке операций ввода и вывода Bitcoin, очевидно, что компания наплевать сколько на это уйдет времени.

Брокер Coinbase и Bitfinex введут поддержку SegWit-адресов в течение нескольких дней, хотя последняя утверждает, что технология уже работает.
Повсеместная поддержка уменьшит комиссию и скорость прохождения транзакции в 1.8 раз, без номинального увеличения размера блока. Также разработчиками SegWit предусмотрена функция «облегчения» блокчейна – часть данных о транзакции после подтверждения будет удалена и не попадет в цепь.