2
Протокол Omni – одна из первых надстроек над блокчейном Bitcoin, для выпуска токенов, получившая широкую известность благодаря стаблкоину USDT.

Компания Tether выпустила в сети Omni более $ 2 млрд токенов, но после 2017-го года начала искать альтернативные платформы, потеряв $30 млн из-за бага. Сейчас USDT выпускается сразу на шести блокчейнах. Узнав об очередной уязвимости, компания вчера вывела из OMNI по межатомарному обмену $200 млн Tether USD.
3
Фонд Web3 Foundation определился с выбором разработчиков парачейна Bitcoin для сети Polkadot. Финансирование получил британский стартап Interlay, который выпустит платформу с консенсусом «обеспеченных посредников».

Владельцы нод, пользуясь созданным мостом с блокчейном Bitcoin смогут выпускать токены PolkaBTC. Они будут обеспечены ставками реальных BTC, замороженных в специальных кошельках. Клиенты парачейна смогут совершать мгновенные транзакции и обмены с использованием PolkaBTC. Токены можно будет конвертировать в Bitcoin 1 к 1 в любой момент.

Команда Interlay обещает, что представленный парачейн будет быстрее и дешевле всех существующих решений второго уровня, а также решит вопрос ликвидностью, сеть объединяет балансы доверенных нод для выполнения заявок по обмену и переводам.