Эксперты полагают, что рынок ICO постепенно закроется для рядового трейдера, оставшись доступным только в среде профессиональных инвесторов.

Это соответствует договоренностям, достигнутым на саммите G-20, главы государств прилагают совместные международные усилия, чтобы принять законодательство по регулированию криптовалют в течение двух ближайших лет.

ICO ожидает усиление надзора со стороны финансовых Регуляторов, которое приведет этот рынок к IPO или разработанным нормам краудсейла. Любой из этих вариантов предполагает либо значительное ограничение разрешенных к инвестированию сумм, либо участие только профессиональных инвесторов.

Объем транзакций в $5 млрд распределился между USDC, GUSD, PAX и TUSD, без учета безусловного лидера и первопроходца криптоаналогов доллара USDT. Только за прошедший месяц оборот стаблкоинов составил $2,3 млрд. Лидерство в четверке токенов принадлежит PAX (Paxos), но площадки активно добавляют другие монеты, поэтому картина спроса может изменится, но рост объемов уже заинтересовал биржи.
19

Например, Binance создало отдельный рынок стаблкоинов, чтобы торговать только пары различных разработчиков. Компания точно подметила основную ценность этих монет – арбитраж на отклонении курсов. Трейдер, приобретающий любой из этих токенов по стоимости, отличной от $1 уверен, что в любом случае реализует его 1к1 на сайте производителя, гарантированно заработав на разнице.