Компания считается эталоном спроса на криптовалюты со стороны институциональных инвесторов, по причине наличия лицензий и официального размещения акций траста, привязанных по стоимости к Bitcoin и ETH на фондовой бирже.

Рост интереса к децентрализованным финансам связан с более высокими процентами по вкладам, криптоинвестиционных платформ или возможности получить быстрый кредит под залог криптовалюты. Надежность работы сервисов определяет использование блокчейна и смарт-контрактов, гарантирующих невмешательство в расчеты со стороны разработчиков стартапов.
18
Проект EOSREX стал самым востребованным, судя по количеству заблокированных на платформе средствам клиентов – $ 421 млн или 35,37% от общего числа инвестиций. Платформа позволяет пользователям получать доход от продажи вычислительных ресурсов, разработчикам – брать мощности для смарт-контрактов в кредит.
Востребованность системы объясняется возможностью получить доход до 50% годовых
19
На втором месте – MakerDAO, децентрализованная система алгоритмической привязки токена DAI к курсу доллара. Курсовая стабильность обеспечивается регулированием инфляции, размер которой устанавливается путем цифрового голосования. Ее размер – определяет учетную ставку по кредиту, в текущий момент инвестор может получить 12,5% годового дохода.

В смарт-контракте заблокировано $287 млн или 24,13% от общей доли инвестиций DeFi.
20
На третьем месте расположилась компания Edgeware, заблокировавшая $208 млн средств клиентов, что составляет долю 17,48%. Сеть запущена 2 дня тому назад на основе протокола Polkadot, предусматривающего работу смарт-контрактов совместимых с различными блокчейнами.

Система работает на алгоритме PoS, но ажиотаж инвесторов объясняется объявленными компанией условиями аирдропа. Внутренняя валюта Edgeware будет на 90% размещена среди валидаторов и «сигнальщиков», обеспечивающим проверку консенсуса на блокчейне.