1
Трейдеры ожидают от очередной встречи команды предложит улучшенных изменений кода PoW-майнинга, которые делают версию Cuckatoo32 более устойчивой к ASIC-добыче и выпуска новый релиза кошелька.

Доказательство реальности защиты от добычи на специализированных чипах во вторник, может открыть курсу GRIN дорогу к $6, увеличив стоимость анонимной криптовалюты на 100%.
2
Альткоин EOS сдает с утра позиции, теряя 5%. Падение началось со вчерашней сессии, нивелировав рост последних двух дней. Трейдеры отыгрывают негативное заявление рейтингового агентства Weiss, обвинившего проект в излишней централизации. Аналитики компании ожидали, что на акции #B1 JUNE разработчики представят план поэтапной децентрализации, как это делает Cardano, но проект EOS так и остался «еще одной платформой облачных вычислений», поэтому получил понижение технологического рейтинга.

Стартап позиционирует себя, как конкурента Ethereum, но переход криптовалюты, созданной Виталиком Бутериным, к платформе 2.0 и алгоритму PoS окончательно «задвинет» EOS, которому теперь надо опасаться «клона» Ethereum Classic.

Инвесторы присматриваются к этому форку по причине активизации разработчиков, запускающих код Atlantis в тестовой сети уже в этот четверг. Обновление откроет дорогу к «сближению» двух, когда-то разветвленных веток блокчейна, чтобы добиться совместимости DApps в обеих сетях.
3
Такое сближение кода поставит вопрос «недооцененности» ETC, стоимость которой в десять раз ниже ETH. Отличие в цене между Ethereum и его форком Classic должно сократиться по меньшей мере до разрыва в пять раз, как это произошло в другой паре «совпадающих протоколов» Ripple и Stellar.
4
По мнению аналитиков, недооцененной монетой вчерашнего дня стал альткоин NEM, продолжающий с утра падение. Трейдеры оставили без внимания вчерашний релиз разработчиков, выпустивших длинный список обновлений, которые необходимы в процессе перехода к фазе Catapult.

Выпущенные изменения коснулись кода кошельков – мобильной и браузерной версии, набора инструментов разработчика SDK, кода ядра, проделана подготовительная работа для внедрения NIP 3,5,6 и 8.