9
В историю вошли хаки Mt.Gox, Coincheck и Zaif, которые каждый раз приводят к новому витку усиления требований безопасности со стороны регулятора FSA.

Парадоксальный факт – Япония первой разрешила и начала регулировать криптовалюты на государственном уровне, количество запретов, аудитов и требований к клиентам зашкаливает, что выбросило ее на обочину, замкнув рынок внутри страны.

Благодаря обособленности, хакерская атака не повлияла на динамику курсов цифровых валют, доказав лишний раз неспособность государства при любых принимаемых мерах, защитить криптоинвестора. Эксперты указывают, что в этом виновата постановка задачи перед Регулятором – борьба с анонимностью стоит на первом плане.

Обеспечить надежность торгов может хранение криптовалюты в собственном кошельке, используя для спекуляций или хеджирования криптодеривативы на регулируемой площадке под лицензией CFTC. Комиссия по товарным фьючерсам США более полувека обеспечивает безопасные торги на биржах.
10
В ближайшее время ее лицензию может получить компания TrueDigital, запускающая торговлю крипто фьючерсами по всем правилам безопасности и клиринга. Брокер планирует создать полный цикл услуг для клиентов, включая аналитику, современную платформу, услуги по токенизации активов для компаний.