В состав индекса входят 58 активов, отнесенных к категории «шиткоинов», бессмысленных монет, за которым не стоит инновационная технология или важная экономическая идея.

За 10 торговых сессий инструмента Bitcoin показал 7 дней непрерывных, положительных закрытий, на которые Shitcoin Index «ответил» флэтом. Текущее значение котировок находится близко к цене первого дня запуска инструмента.
18
Компания FTX настоятельно рекомендует открывать в основном короткие позиции (продавать) по этому фьючерсу. Желающим заработать на недооцененности альткоинов, лучше воспользоваться недавно созданным на площадке MID Index, также вобравшем в себя криптовалюты с низкой капитализацией.

В ближайшее время шиткоины может ждать волна нового снижения стоимости, крупные площадки разочаровались в отсутствии роста этого сегмента, несмотря на прошедшую криптозиму. Делистинг позволит снизить издержки по их содержанию, вчера к нему прибегла площадка OKEx, под чистку попали 32 актива.
19
Пользователям дано три дня, чтобы вывести средства и отменить заявки, большинство из удаляемых цифровых активов формата ERC-20, что исключает проблем с выводом токенов.

Кастоидальный сервис Xapo лишился крупнейшего клиента, криптоинвестфонд Grayscale принял решение о переводе $2,7 млрд на счета Coinbase Custody. Это повлечет рекордные по размеру транзакции на блокчейне, что позволит хедж-фонду значительно сэкономить на комиссионных.
20
Причина проигрыша старейшего сервиса, спрятанного в бывшем военном бункере гор Швейцарии, американской компании – наличие лицензий у Coinbase Регулятора США.