13
Фьючерсы доступны в виде отдельных пар, что находятся на вкладке «Деривативы», баланс которых отражается на отдельном кошельке.

Производные инструменты – это один из многих финансовых продуктов, запланированных компанией Bitfinex, которая расширит в ближайшем будущем их линейку на специально открытой платформе iFinex Financial Technologies Limited.

Зарегистрированная в офшоре платформа предложит пользователям: стекинг, кредитование, инвестирование криптовалют и стаблкоинов. Компания стремится стать похожей на Binance, которая в свою очередь трансформируется в универсальный магазин криптоуслуг.
14
Однако в этот раз она оказалась в роли догоняющей – платформа фьючерсов только проходит тестирование, разработчики затягивают запуск. Очевидно Binance не справляется собственными силами, поэтому приобрела сторонний, готовый бизнес по криптодеривативам площадки JEX.
15
Самый дешевый курс $ 6500 за 1Bitcoin был вчера зарегистрирован на бирже BX.in.th в Таиланде. Площадка принадлежит компании Bitcoin Co. Ltd, решившей закрыть бизнес по прошествии пяти лет торговли на местном рынке криптовалют.

Заявление об обязательном выводе средств клиентами в течение месяца, вызвало небывалые распродажи, что привели к падению курса BTC номинированного в батах. Компания не собирается работать по новым правилам и получать лицензию у Регулятора.