Mastercard запатентовала метод сокрытия информации о транзакция на блокчейне превосходящий анонимность Bitcoin

Процесс накопления платежей позволяет их смешивать, а привязка всех переводов кошелька к одному адресу-посреднику делает бесполезной попытку анализа «проводок» криптовалюты.

Дальнейшее перенаправление транзакции непосредственно получателю проходит автоматически – хаб представляет собой смарт-контракт. Доступ к программированию анонимных трансферов пользователь получает по специальному запросу, но сам процесс ввода адресов надежно зашифрован и скрыт.

После регистрации патента Mastercard отметила значительное преимущества предложенной технологии над транзакциями Bitcoin, которые доступны для анализа любому желающему, а адреса кошельков, якобы скрывающие Отправителя и Получателя на самом деле дают возможность вычислить IP, установить географический адрес, отследить все ранее проведенные проводки и определить происхождения средств.

Это уже второй патент Mastercard, связанный с анонимными платежами на блокчейн, ранее компания представила технологию специальных «шифровальных узлов», отправляющих в децентрализованный реестр данные о транзакциях в виде меток, которые можно расшифровать только с помощью специального ключа.

Mastercard запатентовала технологию узлов-анонимайзеров транзакций