Добыча криптовалют становится способом креативного маркетинга, интересной находкой для рекламных акций и «бесплатной» программой лояльности, в которой компания не тратится на выплату бонусов.

Зубная щетка 32 Teeth – это устройство, записывающее видео чистки, контролирующее ее расписание таймером с будильником, передающее информацию о состоянии зубов личному стоматологу. Чтобы мотивировать пользователя на покупку такого устройства, стартап начисляет токены AYA в процессе каждой гигиенической процедуры. Собранная криптовалюта может пойти на оплату услуг стоматолога.

Если этот проект имеет очевидные плюсы, то инициатива инженеров Lexus встроить майнинг 10-ти криптовалют в бортовой компьютер спорткара – спорная идея. Чтобы добыть больше монет владельцу модели Lexus IS следует как можно больше разгоняться и превышать скорость. Компания внедряет оплату фирменных сервисов и техобслуживания с помощью добытых криптовалют.

Последнее ноу-хау очень удобно для водителя, чтобы не думать куда потратить добытые коины. Многие страны мира тоже принимают криптовалюту на оплату штрафов, наверное есть даже похоронные бюро, устраивающие погребение за Bitcoin или альткоины.