Стремление обладать Bitcoin «без прошлого», привело к дополнительной премии, выплачиваемой майнерам за продажу полученного вознаграждения за блок, выросшей на данный момент до 20%.

Инвестиционные фонды приобретают криптовалют с горизонтом инвестирования, минимум 5-10 лет, но текущая тенденция на ужесточение регулирования заставляет задуматься о надежности хранимого актива.

В компаниях полагают, что попытки деаномизации блокчейна со стороны регулирующих органов США, будут в конечном счете успешны. SEC и ФРС уже поднимают собственные ноды Bitcoin, используя ПО для расшифровки и мониторинга всех транзакций в режиме реального времени.

Более опасной для инвесторов кажется инициатива FATF, которая пытается верифицировать биржи в международном масштабе, чтобы создать параллельную блокчейну базу персональных данных, сопровождающих каждый перевод.

Сеть Bitcoin уникальна тем, что сохранила в целости всю историю операций по каждой монете. Регуляторам достаточно в будущем обнаружить ниточку в этом клубке, чтобы распутать принадлежность адресов тем или иным лицам по транзакциям прошлых лет.

Покупая монеты с историей, фонд может подвергнуть активы опасности конфискации, блокировке или заморозке. Сейчас такой риск оценивается в 20%, что уже немало, учитывая возможности инвестиционных компаний всегда купить Bitcoin дешевле по рыночной цене.

ФРС на блокчейне –Регулятор США обсуждает новую технологию контроля транзакций Bitcoin