Введенное ограничение не имеет смысла, банк не запрещает покупку криптовалюты с дебетовых карт, трейдеры мало используют «кредитки», так как за пополнение биржи берут с них повышенный процент.

Основная доля переводов на баланс биржевых аккаунтов производится с использованием кошельков электронных платежных систем, множество из которых имеет привязанные к ним банковские карты. К тому же на рынке криптовалют малое количество площадок, принимающих «карточные переводы».

Торговля цифровыми валютами предполагает анонимность, как правило, пользуются спросом биржи, где Личный Кабинет открывается без документов, по адресу электронной почты. Любое пополнение с банковского счета потребует полной верификации, по процедуре KYC.

В противовес кампании развернутой в США, по блокировке кредитных карт банки Канады выступили с заявлением, что клиенты по-прежнему могут приобрести криптовалюту с любых видов счетов без каких-либо ограничений. Если биржа криптовалют принимает карты и не находится в «черном списке» организаций-мошенников, сделка будет проведена любым финансовым учреждением на территории этой страны.