Доля доминирования Bitcoin «сближается» с суммарной капитализацией альткоинов, на фоне общего роста, в рейтинге топ-30 CoinMarketCap выделяются: Litecoin + 22%, Cardano +15% и Verge +16%.

По инсайдерской информации и неподтвержденным фактам, Litecoin (LTC) станет первой цифровой валютой, интегрированной для платежей в Facebook. Такое предложение Марку Цукербергу сделал Девид Маркус, бывший сотрудник его компании, перешедший в состав совета директоров биржи Coinbase. Чарли Ли, основатель и разработчик LTC занимал пост технического директора на этой площадке.

В этом случае становится ясным уход с руководящего поста биржи и распродажа принадлежащих ему альткоинов, чтобы избежать конфликта интересов, а также запрет рекламы криптовалюты на Facebook.

Cardano растет на корпоративных новостях о внедрении аппаратного кошелька Ledger в экосистему сети. Бренд считается самым надежным производителем устройств для «холодного хранения» цифровых активов, занимая первые места в рейтингах продаж цифровой техники на Amazon.

Востребованность Verge (XVG) объясняется двумя факторами:
• Криптовалюта позиционирует себя как «самая анонимная», что пользуется спросом в связи с мировым трендом властей по деаномизации цифровых транзакций
• Курс XVG упал на 80%, но цифровой валюте почти удалось удержать миллиардную капитализацию