Комиссия по ценным бумагам SEC рассматривает дела в отношении ICO задним числом, заставляя компании через суд или через досудебные соглашения. Возвращать средства инвесторам, выигрывая в 99% случаев.

Такая результативность объясняется неопределенностью теста Хауи, созданного в середине XX века, запрещающий выпуск и продажу любых активов, способных потенциально принести доход инвестору. Калифорния вводит в него уточнения, выводящую децентрализованные проекты. Учредителям достаточно доказать, что они не владеют правом доминирующего голоса в сети, а также возможность беспроблемного изменения алгоритма блокчейна большинством голосов.
4
Криптокомпании не могут больше обслуживаться в местных банках по причине ввода в действие Пятой директивы ЕС. Она предусматривает обязательное лицензирование любых операторов, обрабатывающих платежи, в том числе и криптовалюты.

Проблема в том, что Центробанк Ирландии до сих пор не ввел понятие цифровых валют на законодательном уровне, отложив это на последний момент, но в дело вмешался коронавирус. Стартапы, потратившие большие деньги, чтобы соответствовать директиве 5 AMLD. Теперь не могут иметь счет в местных банках из-за отсутствия лицензии, которую нельзя получить.