Ситуация кардинально не похожа на 2017 год, когда стоимость альткоинов и токенов за месяцы вырастала иногда на 10-ки тысяч процентов.

Криптозима 2018-го года стала рубиконом, за которым остались дилетанты, оценивающие тему криптовалют, как хайп. В 2019 год перешли инвесторы и спекулянты, применяющие взвешенный анализ блокчейн-технологий, стоящих за разработкой цифровых валют, финансовый потенциал проекта и возможность массового распространения токенов или альткоинов.

Первым претендентом на массовость по-прежнему остается Bitcoin, блокчейн которого – это гарантия стабильности кода, защиты от атаки 51%. Большинство остальных альткоинов – это копия его кода с добавлением функций, не нашедших применения в реальных отраслях.

Исключения из правил – Bitcoin SV, Binance Coin и ChainLink, сумевшие с апреля месяца по сегодняшний день, показать лучшую «производительность роста».
6
Взлет BSV – феноменален, Крейг Райт может заполучить права на BTC, выдавая себя за Сатоши Накамото под клятвой в суде и теперь надо доказать обратное, чтобы лишить его этого звания.

Токен ChainLink – это смарт-контракт с уникальной децентрализованной возможностью арбитража, основанного на самостоятельном анализе архивов Интернета.

Binance Chain – конкурент Ethereum, за которым стоит финансовая мощь биржи Binance, претендующей стать одним из международных центров торговли цифровыми активами.

Динамику остальных криптовалют ярко иллюстрируют исследования криптоаналитических компаний Messari и Bletchleyindexes.

Стартап Messari составляет собственный рейтинг альткоинов и токенов в разделе сайта onchainfx, где содержится выборка из 169 активов, представляющих ценность с точки зрения аналитиков. Согласно отчету, представленному в виде гистограммы, 67% выбранных монет в настоящий момент не вернули 90% своей стоимости. Аналитики пока не обнаружили токенов, хотя бы на 9% приблизившихся к позапрошлогодним максимумам.
7
Индексы Bletchleyindexes объединяют множества цифровых активов по определенным признакам: index 40 – это коины с низкой капитализацией, index 20 – средний ее размер, index 10 – первая десятка рейтинга CoinMarketCap, total – личная методология сайта определения 70-ти значимых цифровых активов.
8
Как видно из рисунка ниже все вышеперечисленные кривые индексов, неуклонно снижаются с апреля, демонстрируя в текущий момент отскок после установления очередного минимума.
9
В будущем, ситуация может только усугубиться, после запуска платформ, торгующих BTC под лицензией американских регуляторов, выходом Libra, переходом Ethereum на версию 2.0, которая убьет текущие конкурирующие проекты.

Новости криптовалют: восстановление «кимчи-премии» новая версия EOS, «судебный драйвер» Bitcoin SV, coinbase-памп Chainlink, расширение RippleNet и майннет Harmony