Похожее изображениеОпределение злоупотребления Интернетом является первой задачей, а создание политики допустимого использования Интернета в масштабах всей организации — первым шагом в борьбе со злоупотреблением.

Для того чтобы проверить не находится ли ваш сайт в чёрных списках Роскомнадзора, то необходимо проверить его на сайте host-tracker.com. Также там можно поставить сайт на ежедневный мониторинг, в случае попадания в базу вы получите моментальное уведомление по почте, SMS или звонок по телефону.

Политика определяет, что представляет собой злоупотребление интернетом в Вашей организации. То, что является приемлемым в использовании интернета в одной организации, может быть неприемлемым в другой, таким образом, Политика допустимого использования Интернета является высоко настроенной политикой, основанной на организационную миссию.

Организация определяет, какие линии будут проведены, когда дело доходит до злоупотребления интернетом.

Ключ к успешной реализации такой политики в большинстве организаций аналогичен другим вопросам разработки политики на рабочем месте. Руководители организации должны согласиться с принципами ее проведения и стремиться подтолкнуть эту политику вниз к директорам, менеджерам и сотрудникам в организации.

Интернет-семинары

Проведение серии интернет-семинаров с сотрудниками Вашей организации — это один из способов внедрения новой политики допустимого использования Интернета. В качестве учебной сессии интернет-семинар может рассматривать деликатные вопросы, связанные со злоупотреблениями интернетом, на открытом форуме, где сотрудники могут задавать вопросы и вносить свой вклад в не конфронтационной обстановке.

Во время интернет-семинара организация может дать сотрудникам возможность переоценить свои привычки пользоваться Интернетом на работе. Важно быть как можно более открытым с вашими сотрудниками относительно выбранной Вами методологии обеспечения соблюдения проводимой политики.

Например, если организация решила использовать технологии блокировки интернета, необходимо определить конкретные типы веб-сайтов, которые будут заблокированы, например, многие организации блокируют порнографию, «пошлые изображения» и «ненавистные» веб-сайты. Обсуждение типов веб-сайтов, которые организация решила заблокировать, и ответы на вопросы о причинах блокировки усилят миссию организации и продемонстрируют типы веб-сайтов, которые не подходят для Вашей организации.

Если организация собирается контролировать и запрашивать отчеты о доступе сотрудников к интернету, семинар даст возможность показать сотрудникам, как выглядят интернет-отчеты, и обсудить обстоятельства, в которых они будут использоваться. Интернет-мониторинг и блокировки позволят уменьшить спекуляции сотрудников и установить новые перспективы во всей организации.