КНР выступает против криптовалют, наступая на автономию Гонконга, где пока не действуют такие запреты и сильно развита свобода предпринимательства.

Китаю уже удалось добиться ужесточения правил в отношении цифровых активов со стороны регулятора Гонконга FSC, он же сыграл основную роль в отклонении заявок майининговых компаний.

Когда HKEX не смогла найти повода для отказа в проведении IPO, FSC просто тянул с выдачей разрешений, сроки которых не установлены законом. За это время истекал срок самой заявки на первичное размещение, биржа отменила первичное размещение.

Первой майнинговой компаний, которая поняла бесполезность попыток IPO в Гонконге, стала Bitmain, ее руководство переориентировалось на США в начале года. По свидетельству Bloomberg переговоры увенчались успехом, Комиссия по ценным бумагам США (SEC) готова выдать разрешение на первичное размещение акций, после гарантий NASDAQ, что инвесторы согласны приобрести пакет от $300 до $500 млн.

Роадшоу Bitmain ожидается в июле, в ходе презентации станет известна отчетность компании, стартовая стоимость акций, капитализация и дата вторичных торгов на бирже. Компания может стать «первой ласточкой», по стопам которой пойдут Ebang и Canaan.

Гонконг принял новые правила крипторегулирования – местные биржи под угрозой?

Bitmain «не дойдет» до IPO

Майнинговая компания Canaan обойдет конкурентов из Bitmain и Ebang в гонке первичного размещения на IPO