Увеличение размера блока Ethereum 2.0 в 8 раз, при той же скорости его формирования 10 минут, сможет полностью компенсировать снижение скорости обработки смарт-контрактов.
10
Как показали проведенные тесты разработчиков, расширение не повлияет на безопасность сети, если этого не делать, новый блокчейн «потеряет» решения второго уровня для офчейн транзакций – Plasma.

Китайский клон Ethereum – криптовалюта NEO, также находится в поисках решений по увеличению скорости транзакций, пользуясь «находками» конкурентов. Стало известно, что строительством сети второго уровня для скопированного когда-то блокчейна, займется команда стартапа Nahmii.

Они создали свой сайдчейн на Ethereum еще в декабре 2018-го года, основанный на смарт-контрактах, переносящих токены в более быструю сеть, подобную Lightning Network. Команда Nahmii рассчитывает, что работа с NEO поможет найти пути совместимости для обеих блокчейнов, код которых во многом идентичен.
11
Полноценная десктопная версия кошелька GRAM Wallet доступна на официальном сайте проекта TON, открытый код программы выложен на GitHub. Более 200-т млн пользователей Telegram могли бы передавать со вчерашнего дня друг другу криптовалюту, если бы Павел Дуров не отложил запуск проекта из-за суда с Регулятором SEC.
12
Срочный запрет мешает команде TON распространять GRAM на территории США – место прописки большинства инвесторов, участников ICO. Первое заседание по делу состоится в конце февраля 2020-го года, юристы Telegram намерены выиграть этот суд, что станет первым прецедентом в противостоянии SEC против криптопроектов.
До этого момента выпуск GRAM отложен для всего остального мира, где монета не была запрещена. Проект имеет офшорную юрисдикцию и мог бы пойти по пути оборота криптовалюты, минуя Штаты, как это делают многие, но Павел Дуров согласовал годовую отсрочку запуска с инвесторами.

Проверить работу кошелька можно в тестовой сети, обратившись к Telegram-боту для пополнения баланса на 5-20 GRAM. Альтернативный вариант – перевод от другого пользователя.

Суд перенесли, но Telegram не станет договариваться с SEC