1
Остальных и новых пользователей ждет перевод в новую компанию под вывеской Polo Digital Asset, а также возможность безкомиссионной торговли с 21 октября до конца года.

Причина смены узнаваемого бренда компании, основанной в 2014-м году – требование новых владельцев. Площадка больше не будет принадлежать стартапу Circle, торгующему без комиссий криптовалютами через мобильное приложение. Она досталось ему за $ 400 млн, прежние собственники продали площадку за бесценок под давлением SEC, предложившей два варианта — тюремное заключение или выход из бизнеса.

Право владеть Poloniex выкупил Джастин Сан, собравший пул азиатских инвесторов. Подробности и сумма сделки не разглашаются, но она была одобрена на самом высоком уровне в Китае. Разработчик криптовалюты Tron таким образом реабилитироваться перед Компартией КНР, недовольной идеей обеда с Уорреном Баффетом.
Переход одной из первых американских криптовалютных бирж под собственность гражданина Китая, знаковое событие в условиях торговой войны, этим объясняется пренебрежительное отношение к бренду Poloniex.

Вместе с биржей Джастину Сану достанется стаблкоин USDC, разработанный стартапом Circle, широко распространенный на биржах криптовалют и разрешенный американским Регулятором.

Клиенты Polo Digital Asset выиграют от перехода площадки к новым владельцам, обещающим потратить $100 млн на улучшение и развитие сервисов, инвестиционной площадки, а также переработать в лучшую сторону политику взимания комиссий.

Китайские власти «отменили» обед Джастина Сана с Уорреном Баффетом