Команда DLive позиционировала свой продукт, как децентрализованный YouTube, привлекая к нему внимание видеотрансляциями звезд-ютуберов: PewDiePie, Jack Black, James Charles и Ninja.
2
Это позволило децентрализованному стриминговому сервису набрать за короткий срок 5 млн пользователей. Джастин Сан также создал собственный аналогичный сервис BLive, который «заглох» из-за отсутствия к нему интереса, но теперь обе платформы будут объединены.
3
DLive придется оставить блокчейн калифорнийского стартапа Lino и перейти на Tron, сменив также систему вознаграждений – сейчас начисления идут в токенах Lino Point. Чтобы удержать стимулировать переход владельцев каналов и контента на расчеты в новых токенах BitTorrent Token, фонд Tron запустит аирдропы и активную рекламу файлового хранилища BitTorrent Fileharing System (BTFS).

В силу децентрализации, BTFS обеспечивает защиту от удаления и блокировки, размещенного контента, актуальная тема для криптоблогеров, после серии удалений контента YouTube. Инвесторы уже оценили приобретение DLive Джастином Саном.

Токен BTT вырос на 16% за вчерашнюю сессию и продолжает после коррекции положительный тренд, несмотря на утреннее падение рынка криптовалют.
1
Позитив инвесторов не распространяется на криптовалюту Tron, котировки которой находятся в текущий момент близко к минимумам года. Эксперты указывают на высокую вероятность падения альткоина в начале года – 1-го января 2020-го года истекает срок блокировки 33 млрд TRX.
4
Они были «заморожены» TRON Foundation летом 2018-го года и теперь станут доступны для трат. Инвесторы высказывают опасение, что часть из них будет продана по рынку для расчета за приобретение DLive.

Ютубер PewDiePie продвинул блокчейн-платформу потокового видео DLive

Ethereum Classic обзавелся новым партнерством и тестнетом, BitTorrent запустил стриминг, анонимные транзакции Decred