Они появились во множественном числе на территории развивающихся стран, в непосредственной близи от гидроэлектростанций, что обеспечивает прямой доступ к дешевой электроэнергии.

Бизнес предоставления аренды и обслуживания чужих майнеров, выгоден низкими стартовыми вложениями и стабильной оплатой при минимальных затратах на инфраструктуру и обслуживание. Платформа Bitmain гарантирует не только удаленный контроль ASIC-майнеров, но и укажет места их возможного размещения, предоставляя дополнительный надзор с помощью собственных инженеров, осуществляющих сервисное сопровождение проектов.

Ряд экспертов утверждает, что часть хостинг-центров построено на инвестиции Bitmain, изучающе спрос на подобного рода услуги. Платформа WDMM даст точный ответ на этот вопрос, предоставив компании отчет по каждой размещенной единицей Antminer.
8
Конкуренцию ПО Bitmain может составить Honeyminer – развивающий облачный майнинг для пользователей с любым уровнем опыта и типом оборудования. Компания решила повысить эффективность добычи криптовалют с помощью искусственного интеллекта.

В ближайщее время Honeyminer перейдет на MinderOS, разработанной Core Scientific. Стартап уже влился в состав компании и скоро приступит к обновлению ПО для облачного майининга.
Core Scientific уже 10 лет работает в сегменте искусственного интеллекта, внедрение которого значительно повысило эффективность добычи криптовалюты на MinderOS, доказанную в период управления фермами по добыче Bitcoin SV.

Новости криптовалют: «умный майнинг» Bitcoin SV, «ответ» Bitcoin Cash, проблемы Litecoin