Децентрализованные биржи криптовалют – это идеально решение проблем с безопасностью, учитывая количество растущих хакерских атак.

Перевод торгов на блокчейн-платформы позволит избежать риска «человеческого фактора», который помог злоумышленникам, заразившим компьютер сотрудников, похитить из корпоративного кошелька Coincheck 500 млн Nem.

Биржа продолжила работу после масштабной проверки японским регулятором FSA, в ходе которой одним из условий стал деслистинг анонимных криптовалют Dash, Monero, ZCash. Также, в целях усиления борьбы с отмыванием средств Coincheck использует дополнительную верификацию счетов для пополнения депозитов.

DEX – это прототип децентрализованной биржи, блокчейн и тип консесунса которой будет выбран Binance по итогам конкурса разработчиков. Чтобы собрать как можно больше идей руководство объявило условия:
• Безусловные гранты $100 000 учебным заведениям, представившим прототипы
• Выплата победителю $1 млн
• Трудоустройство для кодеров с лучшими идеями

Бизнес-модель Binance самая успешная в сегменте – компания за полгода достигла первых мест по обороту торгов криптовалютами, превысившему $1млрд в день и догоняет лидеров количеством клиентов, приблизившись к 8 млн счетов.