Несмотря на падение основной криптовалюты, дворец XVI века в самом сердце мальтийской столицы продается только за биткойны.


Владелец исторической недвижимости в Валетто стоимостью в 3 млн долларов утверждает, что здание может быть использовано в коммерческих целях, так как на это уже получено разрешение. Также здание, построенное более 4-х столетий назад, было реконструировано с сохранением аутентичности и укреплено.

Однако в качестве способа оплаты владелец дворца готов принять только биткойны, что по мнению местных агентств по недвижимости, не так просто реализовать, так как необходимо, чтобы на биткойны согласился и покупатель, что редкость, особенно для таких крупных сделок. Кроме этого, агентство опасается волатильности на рынке, ведь для оформления сделки требуется время.

Несмотря на это, в мире это далеко не первый случай сделок с недвижимостью в криптовалюте. В октябре здание на Манхэттене, стоимостью 30 млн долларов, токенизировали на платформе Эфириума, дав мелким инвесторам возможность вложить средства в недоступные ранее активы.

Ранее шотландская баронесса Мишель Мон и ее партнер, миллиардер Даг Бэрроумэн, выставили на продажу 50 из имеющихся у них 1300 объектов недвижимости, расположенных на территории Парка Наук в ОАЭ, за биткойны и, спустя месяц, все элитные апартаменты уже были распроданы. В январе текущего года в Майами биткойн-инвестор Михаил Комаровский продал дом в Майами примерно за 6 млн долларов. Также на продажу, правда не только за биткойны, но и за наличные, был выставлен особняк XVI века в Риме, уже за 42 млн долларов.

На рынке недвижимости блокчейн-технологии применяются не только для токенизации и продажи: технология применяется также для фиксации временных меток при заключении сделок с недвижимостью, а также для искоренения мошенничества на платформах по аренде недвижимости.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник