До пенсии осталось всего ничего, но нервы уже на пределе. Джек Бойд — начальник полиции небольшого городка под названием Фрибург. На закате своей карьеры он оказался в невыгодном положении: с одной стороны наседает коррумпированный мэр, с другой — мафиозные боссы. Ни вдохнуть, ни выдохнуть, как говорится.

This Is the Police

Терять главному герою нечего, а закончить жизнь на берегу моря, попивая виски со льдом, хочется. Джек решает заработать 500 000 долларов до того, как отправится на заслуженный отдых. Каким способом добиться этой цели — решает игрок.

Игра This Is the Police

Каждый день придётся возвращаться в штаб полиции, перебирать бумаги и отчитывать сотрудников. День начальника полиции обычно очень насыщенный: утром в центре города ограбили магазин, в обед позвонили и сообщили о заложенной бомбе, а ночью в переулке обнаружили труп. Игроку придётся постоянно следить за сотрудниками и правильно распределять ресурсы. Полицейские тоже люди, поэтому не удивляйтесь, если один сотрудник заболеет, а другому срочно потребуется отгул.

This Is the Police: геймплей

К счастью, всегда можно схалтурить. Например, закрыть глаза на тёмные делишки местной преступной банды, а взамен она подкинет деньжат на безбедную старость. Игра предоставляет игроку выбор: поступить по совести или наплевать на всё и действовать ради собственной выгоды. Правда, в обоих случаях последствия будут серьёзными. У нас тут мрачная детективная история всё-таки.

This Is the Police: персонажи

Заработать деньги можно и честным путём, раскрывая сложные дела, но не забывайте: шеф полиции всегда находится на грани и вынужден лавировать между беззаконием и порядком. Выбрав правильную стратегию, можно привести город к процветанию и уничтожить преступность, но ваш идеальный план всегда может разрушить неожиданный звонок от мэра или очередной заболевший сотрудник.

This Is the Police со скидкой

Разработчики постарались воссоздать атмосферу абсолютного бессилия игрока, но это всего лишь иллюзия, хотя и вполне правдоподобная. This Is the Police — настоящая голливудская история про полицейских, приправленная потрясающим джазовым саундтреком. Главного героя озвучил сам Джон Сент-Джон, подаривший голос Дюку Нюкему.

В игре есть небольшие огрехи, которые можно списать на неопытность студии. Уверен, что разработчики их исправят в следующей части, которую недавно анонсировали.

This Is the Police вышла 2 августа 2016 года. Интерфейс и субтитры переведены на русский язык.

Купить в Steam →