Штука дня: прибор, который поможет найти скрытые камеры – Технологии. Экономика. Форекс

Штука дня: прибор, который поможет найти скрытые камеры

Компактный детектор со светодиодами обнаруживает системы наблюдения с расстояния до 15 метров.

В гостинице, на работе или даже дома за нами могут следить и записывать все наши действия через крошечные устройства, которые невозможно заметить невооружённым взглядом. Возможно, начальник решил найти, куда исчезает огромное количество расходных материалов за неделю. Или какой-то извращенец снимает всё происходящее в номере отеля.

Вы должны знать, что за вами подглядывают, и в этом поможет SpyFinder Pro от опытных производителей оборудования для слежки. Этот детектор использует светодиоды с регулируемой яркостью для поиска камер по отражению от их объективов или матриц.

камеры скрытого наблюдения: SpyFinder

Через SpyFinder Pro можно обнаружить аналоговые и цифровые камеры с fish-eye-объективами, ССD и CMOS матрицами, CCTV-камеры. Причём они не обязательно должны работать. Прибор поддерживает три уровня яркости, чтобы искать камеры на расстоянии до 14–15 метров либо устройства, спрятанные за тонкими стенами или плёнками.

камеры скрытого наблюдения: Обнаружение камер скрытого наблюдения

При включении SpyFinder Pro шесть ярко-красных LED-лампочек начинают быстро мигать, пуская свет по комнате. В этот момент через окуляр устройства должны быть заметны мигающие отражения, которые и выдадут спрятанные камеры.

камеры скрытого наблюдения: Мигающие отражения

Скрытые системы наблюдения могут быть не только вмонтированы в стены или двери, но и установлены в привычные предметы. Например, часы, лампы, зарядные устройства, ключи, датчики дыма, увлажнители воздуха, кондиционеры — список практически бесконечен. Осматривайте подозрительные помещения очень внимательно.

В комплекте с устройством поставляются батарейки и отвёртка для их замены.

Заказать SpyFinder Pro можно на Kickstarter за 198 долларов. Доставку прибора обещают организовать в декабре 2018 года

Sorry, comments are closed for this post