Что за наушники

Endurance Dive — это спортивные внутриканальные наушники от американского бренда JBL. Они беспроводные, лёгкие и стильные, с влагозащитой стандарта IPX7.

В Endurance Dive можно бегать, плавать до 30 минут, делать бёрпи, заливать наушники потом, наслаждаться своим движением под музыку и принимать звонки, не отрываясь от тренировки.

Основные фишки

Самые яркие особенности Endurance Dive, благодаря которым они отлично подходят для спорта:

  • Прочно фиксируются в ушах. Можете крутить солнышко на турнике или ходить на руках — наушники не выпадут.
  • Позволяют погружаться под воду на глубину до одного метра и тренироваться под проливным дождём.
  • Могут проигрывать музыку не только с вашего устройства, но и со встроенного MP3-плеера. То есть вам необязательно брать на пробежку телефон.
  • Заряжаются за два часа и нон-стопом работают в течение восьми. Даже если вы топовый атлет, каждый день их заряжать не придётся.

Что в коробке

Endurance Dive поставляются в аккуратной коробке с петелькой для удобного открывания.

наушники для спорта: Коробка

Внутри:

  • наушники;
  • один комплект силиконовых амбушюр;
  • три комплекта вкладышей;
  • силиконовый футляр для хранения и переноски;
  • кабель для зарядки;
  • инструкция по использованию.

наушники для спорта: Комплектация

Сами наушники сделаны из пластика с оболочкой из нежного на ощупь силикона. Наушники соединены между собой мягким шнурком, корпус прикреплён к дужке с помощью магнита.

наушники для спорта: Внешний вид

На правом наушнике расположена сенсорная панель управления и два индикатора, на правой дужке — сенсор включения.

наушники для спорта: амбушюры

Технические характеристики

Динамик 10 мм
Частотная характеристика 20 Гц—20 кГц
Чувствительность при 1 кГц дБ/Па -20 дБ
Импеданс 16 Ом
Версия Bluetooth 4.2
Аккумулятор 120 мА·ч
Время зарядки 2 часа
Время работы 8 часов
Время разговора 7 часов

Как включать и надевать

Устройство автоматически включается, когда вы отсоединяете корпус правого наушника от дужки, и выключаются, когда он возвращается на место. При этом левый вы можете отрывать сколько угодно — сенсора PowerhookTM на нём нет.

Прежде чем мерить наушники, нужно надеть на корпус силиконовые амбушюры со специальными бороздками. Не перепутайте правый и левый — в этом вам помогут буквы R и L внутри амбушюр.

наушники для спорта: Корпус

Теперь нужно подобрать подходящие вкладыши. Попробуйте самую маленькую пару и постепенно повышайте диаметр, пока не найдёте идеальные. Я перепробовала все три комплекта и остановилась на среднем размере.

Когда будете надевать наушники, сначала вставьте их горизонтально, чтобы амбушюр угнездился внутри, а вакуумный вкладыш полностью закрыл слуховой канал. Затем поверните дужку против часовой стрелки и заведите за ухо.

Это технология TwistLockTM, благодаря которой не придётся постоянно поправлять наушники во время использования.

Как переключать режимы

Их у наушников всего два.

Сопряжение с устройством по Bluetooth

После включения устройства значок Bluetooth загорится красным. Коснитесь панели один раз, затем — второй и держите пять секунд. После этого значок замигает синим — наушники перешли в режим сопряжения.

Найдите в списке устройств JBL Endurance DIVE, подключите и разрешите доступ к аудио, мультимедиа и управлению контактами.

Когда наушники подключатся, значок Bluetooth перестанет мигать и будет просто гореть синим. Теперь они будут каждый раз автоматически сопрягаться с устройством при включении.

MP3-плеер

Эта функция наверняка понравится бегунам. Вам больше не придётся брать с собой телефон и перекладывать его из одной вспотевшей ладони в другую. В наушники можно закачать 1 ГБ файлов в формате MP3 и бежать под музыку со свободными руками.

Конечно, в наушники не поместится ваша огромная фонотека — только около 200 треков. Но я считаю, что этого более чем достаточно.

Чтобы закачать музыку, подключите наушники к компьютеру с помощью зарядного кабеля и скопируйте свои треки.

Для переключения наушников в режим MP3 нажмите на панель управления и удерживайте её три секунды. После этого индикатор Bluetooth погаснет и зажжётся значок MP3 — три горизонтальные полоски.

Если вы никогда не расстаётесь с телефоном, режим MP3 пригодится вам как минимум для плавания. Тренироваться в воде можно только с ним, предварительно заблокировав сенсорное управление.

Как управлять музыкой

Чтобы включить музыку или поставить её на паузу, один раз нажмите на панель управления. Не давите сильно: лёгкое нажатие, и сенсор сработает.

Включить следующую песню можно двойным нажатием, а предыдущую — тройным.

Чтобы прибавить громкость, проведите по панели снизу вверх, а для уменьшения громкости — сверху вниз.

Также вы можете заблокировать сенсоры. Это необходимо сделать перед плаванием в режиме MP3. Одно короткое нажатие и одно длинное — на пять секунд.

Мне пришлось привыкать к сенсорному управлению. Хочешь заблокировать устройство, а вместо этого включаешь Bluetooth. Пытаешься прибавить громкость или переключить на другую песню, а ставишь музыку на паузу.

Косяки с управлением исчезли где-то на второй день использования, когда я уже привыкла вместо нажатий делать быстрые тапы, а для блокировки держать палец на панели до победного.

Как управлять звонками

Разговаривать по телефону вы можете в режиме Bluetooth. Когда поступит входящий вызов, наушники пикнут, извещая вас о звонке. Чтобы принять его, один раз коснитесь панели, а чтобы отклонить, сделайте два тапа. Голос слышно хорошо, без помех и эха.

Как заряжать

Когда наушники разрядятся, индикатор начнёт мигать красным, а вы услышите короткий звуковой сигнал во время прослушивания музыки.

Мне понравилось, что наушники предупреждают о разрядке заранее: после первого сигнала я слушала музыку ещё целый час. После каждого нового пика думала, что наушники отключатся, но они продолжали играть. В итоге я сбилась со счёта, считая сигналы, доехала до дома и поставила наушники на зарядку.

Чтобы зарядить наушники, подключите их к компьютеру, сетевому зарядному устройству или переносному аккумулятору.

наушники для спорта: Зарядка

Endurance Dive полностью заряжаются за пару часов: в это время индикатор горит красным, а по завершении — потухает.

Если вы забыли зарядить наушники, можно сделать это в последний момент: всего 10 минут зарядки обеспечат час работы.

Плюсы и минусы

Я опробовала наушники на всех своих тренировках: бегала в них, плавала, занималась кроссфитом. И могу сказать, что Endurance Dive прекрасно подходят для занятий спортом.

наушники для спорта: Бег

Я не назову их идеальными: у модели есть и свои минусы. Но плюсов всё же больше, по крайней мере, для меня. Перечислю в порядке значимости:

Плюсы

1. Хорошо держатся в ушах. За час бега по пересечённой местности и во время выполнения комплексов с ходьбой на руках и прыжков через скакалку ни разу наушники не поправила. Сидят как влитые.

2. Быстро заряжаются и долго работают. Мои старые беспроводные наушники с AliExpress держали зарядку два часа и часто предавали меня на половине пробежки, если я забывала перед этим поставить их на зарядку. Endurance Dive можно не заряжать каждый раз, когда приходишь с тренировки.

3. Не тратят время. Включаются моментально, через две секунды уже звучит твоя музыка.

4. Помещаются в маленьком кармане. Они очень компактные и лёгкие, умещаются в миниатюрный силиконовый чехол и почти не занимают места.

наушники для спорта: Чехол

Их можно носить и без чехла: зацепить за сумку, перекрестив между собой.

наушники для спорта: Ношение без чехла

Минусы

1. Не так просто разобраться с управлением. Мне понадобилось два дня, чтобы приспособиться к нему. Когда на наушники падает маленькая прядка волос, сенсоры могут и не сработать. Это раздражает.

2. Ребристый вкладыш натирает ухо. Час в наушниках прошёл без всякого дискомфорта, но когда я сняла их, то поняла, что внутренняя часть уха немного саднит. Хотя я допускаю, что натирать будет не всем: тут всё зависит от индивидуальных особенностей.

3. В бассейне надо к ним привыкнуть. Первый раз использовать их в бассейне — целая история. Сначала надо надеть шапку, потому что в ней принимаешь душ перед тренировкой. Потом надо её поднять, чтобы надеть наушники. А затем опять опустить так, чтобы они от давления не сдвинулись.

Наушники для спорта: Использование в бассейне

Забыла заблокировать сенсоры — опять снимаешь, чтобы увидеть, замигал значок плеера или нет. Снова надеваешь наушники, опускаешь края шапки, потом натягиваешь очки для плавания… и понимаешь, что забыла включить музыку перед тем, как поставить блокировку! Всё по новой. В общем, я долго копалась, прежде чем начать, наконец, плавать.

Но несмотря на все сложности, плавание в наушниках — это совсем другое дело. С музыкой всё получается быстрее, энергичнее и куда интереснее. И вода не заливается в уши, что тоже большой плюс.

Кому можно посоветовать

Стоит дважды подумать перед покупкой, если вы:

  • Ненавидите внутриканальные наушники, ваши уши созданы только для накладных.
  • Не любите сенсоры, а предпочитаете старые добрые кнопки.

Обязательно рассмотрите Endurance Dive, если:

  • Вам надоели провода, выпадающие наушники и телефон в потной руке. Вы хотите заниматься спортом налегке и вообще не замечать, откуда льётся музыка.
  • Вам важно, как выглядят спортивные аксессуары: они должны дополнять ваш образ, а не уродовать его.
  • Вы не любите заниматься спортом без музыки и просто ненавидите моменты, когда она внезапно выключается.
  • Вы давно мечтали плавать под музыку.

Купить

Related posts:

10 лучших онлайн-шутеров для Android и iOS
[unable to retrieve full-text content]
Wizl — оригинальные поздравления c 23 Февраля и не только
В наше время общение в мессенджерах не менее важно, чем живое. Однако часто текста недостаточно, что...
Twitter добавил функцию сохранения твитов в закладки
Раньше, чтобы сохранить публикацию, приходилось ставить отметку «Нравится», о чём могли узнать друг...
Подкаст Лайфхакера: Что надо бросить даже раньше, чем курить
[unable to retrieve full-text content]
Лайфхак для ленивых: пасту можно замораживать
Обсудить Сварите макароны заранее и потом отправьте в микроволновку — ужин готов за пару минут! ...
Лучшие скидки и акции на AliExpress и в других онлайн-магазинах 28 июня
В сегодняшнем выпуске — скидки на смартфоны Vernee и UMIDIGI, ноутбук Lapbook Air и планшеты-трансфо...
Keeple — сервис аренды и покупки нужных вещей у своих друзей
Keeple создан с той целью, чтобы люди могли помогать друг другу, одалживая или продавая необходимые ...
Как снизить ипотечный платёж и не переплачивать по кредиту
[unable to retrieve full-text content]
7 функций «Яндекс.Карт», о которых вы могли не знать
1. Поиск общественного транспорта В крупных городах мобильное приложение «Яндекс.Карты» можно исполь...
Как научиться подтягиваться
Если вы не можете подтянуться ни разу, не нужно добавлять раскачку и рывки, стараясь сделать хоть ка...