iPhone Xs и Xs Max — первые смартфоны Apple с 4 ГБ оперативки – Технологии. Экономика. Форекс

iPhone Xs и Xs Max — первые смартфоны Apple с 4 ГБ оперативки

Однако производительность нового процессора Apple A12 Bionic не так высока, как нам говорили на презентации.

На своей презентации 12 сентября компания Apple сделала большой акцент не только на фотографических возможностях, но и на производительности. Большое внимание было уделено процессору Apple A12 Bionic с его «десятиядерной» архитектурой. Однако объем оперативной памяти остался «за бортом». Благодаря бенчмарку Geekbench стало известно, что iPhone Xs и Xs Max — первые смартфоны компании с объемом ОЗУ в 4 ГБ.

Тем не менее, более доступный iPhone Xr все ещё обладает 3 ГБ. Также в карточках тестирования Geekbench есть информация о мощности нового процессора A12 Bionic. Если судить результатам тестов, новинка ненамного мощнее предыдущих поколений, в отличие от официальных заявлений на презентации. Разрыв в производительности между iPhone нового и прошлого поколений составляет всего около 800 очков бенчмарка Geekbench.

При этом разница между премиальным Xs Max с 4 ГБ ОЗУ и Xr с 3 ГБ — невелика. Результаты одноядерного теста обоих смартфонов почти одинаковы — в районе 4 800 очков. А в многоядерном тесте Xs Max обгоняет Xr всего на 1 000 очков.

Напомним, продажи iPhone Xs и Xs Max в России стартуют 28 сентября. Модель Xr придется подождать — предзаказы стартуют лишь в октябре.

Sorry, comments are closed for this post