1. Обзавестись умным будильником

Просыпаться рано утром всегда сложно. Но зимой, когда подъём происходит в кромешной тьме, желание плюнуть на всё и остаться в кроватке только возрастает. В таком случае поможет крутой будильник, который мониторит фазы сна и будит в самую подходящую — фазу быстрого сна. В это время организм наиболее подготовлен к подъёму. Так вы проснётесь легко и быстро, будете бодрым с самого утра. Умные будильники есть в фитнес-браслетах.

Можно присмотреться к необычным активным будильникам. Они не замолкают, уезжают и даже улетают от человека. Их невозможно переставить или выключить, не встав с кровати. Подъём гарантирован. А именно это и нужно.

Ещё один вид полезных будильников — те, что имитируют рассвет и звуки природы. За 30 минут до установленного времени подъёма свет устройства становится ярче, плавно переходя от едва уловимого до дневного. Только после этого звучит выбранная вами мелодия. В основном это пение птиц, звуки леса и шум воды. Так организм постепенно настроится на пробуждение, и вы сможете проснуться максимально естественно и в хорошем настроении. Кроме того, такие будильники имитируют закат для комфортного засыпания.

Что купить

Зимняя спячка: Будильник

2. Больше бывать на улице и двигаться

Солнечный свет заряжает энергией и способствует выработке витамина D. Последний, в свою очередь, снижает риск возникновения рассеянного склероза, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Пользы от дневных прогулок много, но проблема всё та же: зимой света просто недостаточно. И без того короткий день многие из нас проводят на учёбе или работе.

Постарайтесь найти хоть немного времени на прогулку в обеденный перерыв или между парами. Если сделать это никак не получается, посвятите выходные активному отдыху. Катание на коньках, лыжах и тюбингах, снежные баталии, постройка и штурм снежных крепостей — вариантов размять косточки и насладиться солнцем масса.

Что купить

Зимняя спячка: Товары для активного отдыха

3. Заняться арт-терапией

Арт-терапия — приятный способ избавиться от стресса, поднять настроение и в целом улучшить самочувствие. Огромный плюс этой практики в том, что заниматься ей могут все без исключения. Даже те, кто считает себя далёкими от творчества. Пользы точно будет больше, чем от бесцельного залипания в смартфон.

Есть куча занятий, в которые можно окунуться с головой и приятно провести зимний вечер. Например, рисование по номерам, раскраски для взрослых, вышивание. Можно попробовать свои силы в изготовлении мыла или свечей, заняться скрапбукингом, сделать красивые гирлянды к Новому году. Неважно, что конкретно вы выберете. Главное, такой досуг поможет отвлечься и побороть уныние.

Что купить

Зимняя спячка: Товары для арт-терапии

4. Освоить что-то новое

Обещания начать новую жизнь — верные спутники Нового года. Так может, стоит уже выполнить их? Заняться спортом, перейти на правильное питание, освоить новую профессию или найти интересное хобби. Что бы вы ни запланировали, новое дело растормошит вас, подарит свежие эмоции и знания, которые пригодятся в дальнейшем. А объесться салатами или пересмотреть сериал вы всегда успеете.

Что освоить

5. Подготовиться к праздникам

Отличный способ подарить себе радостное настроение — устроить праздник для близких и друзей. Ведь это здорово, когда дорогие сердцу люди получают желанные подарки и искренне благодарят вас.

К тому же именно зима так щедра на праздничные даты. Не успеешь отметить Новый год, как на пороге День всех влюблённых. А там и до Дня защитника Отечества недалеко. Остаётся только выбрать нужные презенты, украсить дом и веселиться в приятной компании.

Читайте также ❄️😴⏰

Related posts:

Чтобы эффективно справляться с домашними делами, ставьте таймер
Если вы из тех, кто легко и спокойно поддерживает порядок дома, эта статья не для вас. Ну а если вы...
Почему вас тошнит на тренировке и как с этим справиться
Тошнота во время тренировок знакома, пожалуй, всем начинающим спортсменам. Как правило, она появляет...
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
[unable to retrieve full-text content]
Куда поехать в мае: 10 направлений для тех, кто заждался лета
5 солнечных направлений 1. Акаба, Иордания Температура воздуха: 30–35 °C. Температура воды: 24 °C. В...
8 вещей в отношениях, о которых не стоит рассказывать даже друзьям
1. Секс Неважно, хочется вам похвалиться или пожаловаться, но не стоит делиться с друзьями подробнос...
80 сервисов, которые облегчат жизнь редактору
Планирование времени и задач 1. «Google Календарь» — бесплатный кросс-платформенный календарь с мин...
Jelly Pro — самый маленький в мире смартфон
Этот компактный смартфон напомнит вам, что мобильные телефоны должны быть мобильными. Тенденция б...
Беспроводные наушники-затычки Oppo составят конкуренцию AirPods
Обсудить Аксессуар получился более стильным и дешевым, чем любимые многими AirPods от Apple. ...
Huawei представила Mate 20 и Mate 20 Pro — новые флагманы с тройными камерами
Анонсированные на презентации в Лондоне Mate 20 и Mate 20 Pro внешне очень похожи. Но по части камер...
Как хранить вино, чтобы оно не испортилось, а стало вкуснее
Держите бутылки в прохладном месте Идеальная температура хранения находится в диапазоне 7–18 °C, в к...