Главная » Статьи » 5 причин купить Xiaomi Mi 8 Explorer Edition и одна — не делать этого

5 причин купить Xiaomi Mi 8 Explorer Edition и одна — не делать этого

31 мая Xiaomi провела презентацию в честь своего восьмилетия. Компания представила сразу несколько громких новинок, самой эффектной из которых стал Mi 8 Explorer Edition — премиальная версия смартфона Mi 8. Здесь собраны самые передовые технологические и дизайнерские решения, которые делают это устройство одним из самых ярких на мобильном рынке.

Преимущества смартфона

Сканер отпечатков в экране

Mi 8 Explorer Edition: сканер отпечатков в экране

Mi 8 Explorer Edition имеет встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, который позволяет пользователям разблокировать телефон, просто прикоснувшись к поверхности дисплея. Разработчики утверждают, что дисплей оснащён специальным чувствительным к давлению датчиком, который умеет надёжно распознавать отпечаток и мгновенно разблокировать телефон. В Xiaomi подчёркивают, что это первый в мире смартфон, использующий подобную технологию.

3D-сканер лица

В операционной системе Android давно есть возможность разблокировки смартфона с помощью фронтальной камеры. Однако работает эта функция не очень надёжно по сравнению с используемой в iPhone X технологией Face ID.

В Mi 8 Explorer Edition впервые среди Android-устройств используется полноценный 3D-сканер лица. Он состоит из системы камер, проектора точек и ИК-излучателя, которые строят реалистичную трёхмерную модель лица пользователя. Обмануть такой сканер с помощью фотографии или изображения на экране монитора не получится.

Производительность

Новый смартфон обладает самым передовым железом. Это процессор Snapdragon 845, а также 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Такая начинка обеспечивает рекордное быстродействие нового гаджета. В популярном бенчмарке AnTuTu смартфон Mi 8 EE набрал 301 472 балла, что даже превышает показатели представленного недавно OnePlus 6, хотя стоимость последнего несколько больше.

Камера

В Mi 8 Explorer Edition установлена двойная основная камера. Она состоит из широкоугольного объектива SONY IMX363 с разрешением 12 Мп и четырёхосевой оптической стабилизацией изображения, а также дополнительного объектива на 12 Мп. Последний в основном используется для создания портретов. В процессе фотографирования активно работают алгоритмы искусственного интеллекта, позволяющие проанализировать условия и автоматически подобрать лучшие параметры для съёмки.

Фотовозможности позволили смартфону занять высокое место в рейтинге популярного сайта DxOMark. Эксперты оценили фотографии на 105 баллов — Mi 8 Explorer Edition занял пятое место в общем списке, уступив только Huawei P20 Pro, HTC U12+, Huawei P20 и Samsung Galaxy S9 Plus.

Цена

Продажи Mi 8 Explorer Edition стартуют 5 июня в Китае. Смартфон будет стоить около 578 долларов. Даже на старте продаж эта цена значительно ниже, чем стоимость устройств основных конкурентов. Можно не сомневаться: когда первый ажиотаж спадёт, флагман от Xiaomi можно будет приобрести ещё дешевле.

Ложка дёгтя

Дизайнеры оснастили Mi 8 Explorer Edition полупрозрачной задней крышкой, под которой видна начинка устройства. Начнём с того, что такое оформление понравится далеко не всем. Постоянное обозрение электронных компонентов своего смартфона придётся по душе только закоренелым гикам, но никак не обычным людям.

Mi 8 Explorer Edition

Мало того, недавно выяснилось, что под прозрачным стеклом находится просто красивый муляж начинки смартфона. Жаль, что в погоне за внешними эффектами компания Xiaomi прибегла хоть и к мелкому, но всё же обману пользователей.

Тем не менее перед нами отличное устройство, которое может на равных конкурировать с флагманами других производителей. Похоже, с выходом Mi 8 Explorer Edition звание «убийцы флагманов» переходит от OnePlus к Xiaomi.

Заказать