Американский производитель видеоигр Atari намеревается выпустить блокчейн-версии своих известных мобильных игр RollerCoaster Tycoon Touch и Goon Squad.

Интеграцией блокчейна в игры займется фирма Animoca Brands. Игровая индустрия в настоящий период считается одной из наиболее заманчивых сфер для блокчейн-сектора, так как технологии распределенных реестров могут быть предельно органично введены в игровые процессы.Проникновение технологии блокчейн в видеоигры лишь содействует увеличению отрасли и увеличению известности инноваций. Ярким примером на данный период является гигант на рынке видеоигр, американская организация Atari, которая недавно объединилась с блокчейн-стартапом Animoca Brands для переиздания известных мобильных игр RollerCoaster Tycoon Touch и Goon Squad, перенеся их на блокчейн.

По информации, опубликованной во вторник, Animoca Brands заработает права на производство и издание блокчейн-версий игр Atari во всем мире, за исключением Китая, Гонконга, Тайваня и Макао. Как передается, работа по переносу игр на блокчейн может занять около трех лет. Несмотря на это, Animoca Brands планируют представить новые версии игр Atari уже в первой половине 2019г — лицензионное соглашение при этом действует до марта 2022г.

Итоговая сумма сделки составляет $250 000. Animoca Brands предложила Atari долю в собственном бизнесе в обмен на долю авторских прав на игры. Ожидается, что как только валовая цена проектов Animoca достигнет полумиллиона долларов, студия начнёт отчислять часть доходов Atari.

После переиздания игры приобретут собственные уникальные токены — своего рода коллекционные фишки, аналогично «коллекционным котикам» известной блокчейн-игры Cryptokitties.

«Мы гордимся и рады вступить в эти долгосрочные и стратегические взаимоотношения с Animoca Brands, которые разрешат нам стать новаторами в мире децентрализованных игр. Мы надеемся, что этот договор проложит путь к дальнейшему схожему сотрудничеству по прочим проектам фирмы Atari», прокомментировал сделку CEO Atari Фредерик Чеснейс.

Напомним, не так давно фирма по производству игровых ПК и ноутбуков Razer выпустила программу для майнинга криптовалют на простаивающих видеокартах. Однако в плату за «аренду» своего компьютера пользователи приобретут не сами криптовалюты, а баллы лояльности, которые можно израсходовать только в онлайн-магазине Razer.

Похожее решение вводит тайваньская технологическая компания Asus, производящая видеокарты. В начале этого месяца организация объявила о партнерстве с производителем ПО для майнинга Quantumcloud, чтобы разрешить геймерам применять незадействованные видеокарты для облачного майнинга криптовалют.