Пакет соответствующих законов будет принят в течение полугода, торговля криптовалютой станет доступной только гражданам страны, но нерезиденты получат доступ к деривативам.

Листинг фьючерсов Bitcoin пройдет на местной фондовой бирже KRX, на условиях, совпадающих с правилами аналогичных активов чикагских CME и CBOE.

Лицензирование действующих площадок пройдет по типу нормативно-правовой базы комиссии FSA Японии.

Государство также вводит ответственность за инсайдерскую торговлю с участием государственных служащих. Недостоверная информация из уст чиновников по криптовалютам, вводящая в заблуждение, повлечет наказание в виде административного штрафа. Чтобы избежать «конфликта интересов» госслужащих заставят декларировать владение цифровыми активами, свыше $10 000, согласно новой редакции «Кодекса этики».

Работа над «национализацией» счетов клиентов бирж запущена после принятия требований по верификации аккаунтов, с привязкой их к «местным» банковским счетам. В финансовые учреждения разослана инструкция, запрещающая обслуживать операции нерезидентов, связанные с криптовалютой. Таким образом в Южной Корее Bitcoin и альткоин, скоро можно будет купить только за KRW.