В связи с грядущими криптособытиями марта рынок не привлекает долгосрочных инвесторов, пока не пройдет саммит министров финансов G-20, совпадающий с принятием законов о криптовалюте в России и Индии.

Государственные финансисты Германии и Франции (главы Центробанков и Минфина) подготовили к встрече 19 марта с коллегами из развитых стран в Буэнос-Айресе, план по регулированию цифровых валют. Несмотря на наличие в документе положительных инициатив, сам факт обсуждения и последующие высказывания могут вызвать негативную реакцию трейдеров.

В ходе вчерашней сессии основные криптовалюты топ-20 незначительно скорректировались, но Bitcoin Gold (BTG) удалось удержать растущий тренд, благодаря корпоративным новостям. Майнинг монеты BTG стал доступен на сервисе MinerGate – старейшем добывающем пуле, возникшем в 2011 году.

Продолжение растущего тренда Ethereum Classic (ETС) связано с появлением монеты в обменном анонимном сервисе ChangeNow, популярном из-за низкой комиссии и высокой скорости операций. Также, на корпоративном сайте вышла информация от команды IOHK, по обновлениям браузера ETCMantis.