Главная » Новости » Капитализация рынка упала на $100 млрд в преддверии открытия экономического форума в Давосе

Капитализация рынка упала на $100 млрд в преддверии открытия экономического форума в Давосе

Против криптовалют выступает первая и вторая экономика мира – США и Китай, а также первые экономики Евросоюза – Франция и Германия, уже официально объединившие усилия по деанонимизации переводов.

На повестке дня в Давосе блокчейн и регулирование цифровой валюты займут равное место с обсуждением таких горячих тем, как ситуация на Ближнем Востоке. На тематических, запланированных семинарах, перед представителями и главами 110 государств на тему криптовалют выступят:

• Глава Международного Валютного Фонда Кристин Лагард, поддерживающая развитие цифровых финансовых технологий
• Министр финансов США Стивен Мнучин – призвавший ранее международное сообщество в союзники по деанонимизации переводов и выработке общих норм регулирования рынка криптовалют.

На экономическом форуме впервые за всю историю появятся:

• Премьер-министр Индии, чьи налоговые органы пытаются «выбить» налоги с клиентов бирж, торгующих коинами
• Президент Зимбабве – страны, где Bitcoin вытеснил национальные деньги

Ранг гостей увеличивает риск возникновения резких движений на рынке цифровых валют, при обсуждении связанных с ним вопросов. Швейцарский Давос 4 дня будет принимать гостей 48-ой ежегодной встречи, всего запланировано 400 сессий.

Основная тема встречи: поиск новых решений старых проблем и выработка общей позиции, перед лицом возникших угроз. Ожидается присутствие 60 глав государств, 350 представителей и руководителей транснациональных корпораций, свыше 1000 членов международных организаций.