Это приведет к тому, что в марте 2018 года на полях саммита G-20, будет принята программа по международной деаномизации сделок и оборота криптовалюты.

В конце года в государственных органах появятся отдельные представительства или расширится структура существующих надзорных ведомств, работа которых будет связана с цифровыми активами и выработкой запретов.

Об этом уже объявил Евросоюз, собирающий круглый стол для выработки решения по финансированию и создании наднационального комитета в Еврокомиссии. На следующей недели Конгресс США изучит вопрос расширения полномочий SEC и CFTC, а также необходимость принятия дополнительных законов.

Так как в криптовалюте нет глобальных вложений со стороны институциональных инвесторов, крупный бизнес выступит на стороне государства. Это видно по действиям Facebook – соцсеть ввела запрет на рекламу и корпорации Enel, отказавшей майнерам в поставках электроэнергии.

Международная активность отразилась на рынке фьючерсов Bitcoin, хеджеры биржи CBOE пятикратно нарастили позиции на продажу (short). В опционах основной криптовалюты на бирже LedgerX появились крупные ставки продавцов на уровнях $10 000 и $ 5000, в годовой и квартальных сериях.