Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) предложила организовать международное сотрудничество между регулирующими органами разных стран для разработки общих норм в отношении рынка криптовалют и ICO.


Юн Сук-хеун, управляющий FSS, выступил с заявлением о призыве к тесному международному сотрудничеству в области регулирования рынка цифровых активов во время церемонии открытия 20-й Объединенная конференция финансовых инспекторов (Integrated Financial Supervisors Conference, IFSC), состоявшейся в Сеуле в четверг, 6 сентября, на которой присутствовали должностные лица из 15 стран.

Глава южнокорейской Службы финансового надзора (FSS) отметил: «Власти находятся в трудной ситуации, пытаясь минимизировать побочные эффекты, но в то же время поддерживать финансовые инновации. Наша цель – предотвратить чрезмерные спекуляции и пресечь незаконную деятельность и новые риски, связанные с виртуальными валютами или ICO. Мы должны создать международную дисциплинарную систему, на основе которой создавались бы регуляторные правила».

Глава FSS также упомянул о том, что регулирование в сфере криптовалют должно включать систему защиты прав потребителей и внутренний контроль финансовых компаний.

IFSC — это организация-супервайзер финансовой индустрию, включающая в себя банки и страховые компании. В число членов IFSC входят Южная Корея, Япония, Австралия, Сингапур, Канада, Великобритания, Германия, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Норвегия, Швеция, Венгрия, Исландия, Дания и Ирландия.

Напомним, в2019-м году правительство Южной Кореи планирует удвоить количество и бюджет блокчейн-проектов в государственном секторе и выделит 5 триллионов вон на программу инвестирования инновационных технологий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник