Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила придумать эквивалент английского слова «блокчейн». По ее мнению, буквальный перевод термина имеет для россиян негативный оттенок.


Глава ЦИК России Элла Памфилова предложила придумать для слова «блокчейн» эквивалент на русском языке. Об этом глава избиркома заявила в ходе дискуссии о технологии электронного голосования в рамках конференции, посвященной 25-летию избирательной системы страны. Так Памфилова отреагировала на выступление одного из участников, который предложил использовать блокчейн в избирательных процедурах.

«Блок» — это сразу что-то такое замкнутое. В России, где треть населения сидела… Следующее — «цепь». «Блок», «цепь» — даже на подсознательном уровне это работает», — прокомментировала она.

Чтобы убедиться в необходимости «ребрендинга», Памфилова также предложила провести исследование. «Все-таки ребрендинг нужен, нужно какое-то понятное русское слово», — заключила «она.

Отметим, на конференции повторили идею о возможном переходе к цифровому голосованию к 2024 году. Ранее ЦИК также поддержала инициативу «Партии роста» по внедрению технологии блокчейн в процесс выборов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник