Согласно новому научному исследованию, для майнинга криптовалют с использованием алгоритма PoW, в среднем, необходимо больше энергии, чем уходит на добычу полезных ископаемых, таких как медь или золото.


Объем электроэнергии, необходимой для майнинга криптовалют, в среднем выше, чем необходимо для добычи полезных ископаемых. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature учеными из
Американского института науки и института Оук Ридж.

Исследователи сравнили энергию, необходимую для добычи 4 криптовалют — биткойна, эфира, лайткона и monero, — на сумму $1 по алгоритму Proof-of-Work (PoW), и энергии, необходимой для добычи алюминия, меди, золота, платины и редкоземельных металлов на ту же сумму. Рассматривался временной период с января 2016 года по июнь 2018-го.

Ученые выяснили, что если для майнинга эквивалента $1 криптовалют требуется 17, 7, 7 и 14 МДж, то для добычи сырья стоимостью $1 — 122, 4, 5, 7 и 9 МДж.

Таким образом, уровень потребления электричества в процессе майнинга в среднем оказался выше, чем в ходе добычи полезных ископаемых.

Согласно распространенному мнению, алгоритм PoW, использующийся при майнинге популярных монет, является крайне энергоемким. Но с этой позицией согласны не все. Почему алгоритм PoW является экономически эффективным, читайте в материале BitNovosti.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник